***

  Смотрю я на портрет Эйнштейна, показывающего потомкам язык и думаю, а ведь с юморком мужик был…
В самом деле, что он не понимал, какую чушь несёт, заменяя гравитацию искривлением пространства?  Понимал, однозначно. Повелись современники и потомки? Повелись. Ну так вот вам язык!

На самом деле, как подтверждали вчёные эту глупость? Да просто объясняли.

1. Вот, мол, яблоко падает на землю. Значит и луч света должен падать на землю, как источник массы. И он таки падает, мол.
2. И потому, мол, мы видим при затмении Солнца звезду, находящуюся за Солнцем.
3. Чушь, естественно, должно быть наоборот, если луч света падает на Солнце, то мы должны наблюдать отсутствие звезды на её законном месте.
4. А теперь совсем подтвердили мол: в тех местах, где наблюдается скопление галактик мы видит увеличенную в размерах галактику, которая находится за этим скоплением. Это, мол, подтверждает выдумку Эйнштейна о том, что гравитация, это искривление пространства.
5. А можно сказать, что это за искривление? Внутрь? Наружу?
6. Я академиёв не заканчивал, мои 8 классов мне говорят, что дело здесь совсем в другом. Гравитация – это гравитация, это взаимодействие между звёздными массами через посредство Вакуума.
7. И «искривление пространства» это как раз таки никакое не искривление, а возрастание размеров самого пространства в данной области Вселенной пропорционально количеству массы, находящейся в данной области Вселенной.
8. Понятно же, что пространство – это атрибут массы и чем больше масса, тем обширнее пространство.
9. В тех же областях Вселенной, где общая масса звёздных скоплений, галактик и скоплений галактик ниже средней наблюдается скукоживание пространства.
10. То же самое можно сказать о времени.
11. Вот тут и следует искать так называемые червоточины и прочую ерунду, позволяющую сократить время полёта межзвёздного корабля.

Таким образом, я считаю, что однородность Вселенной - это выдумка вчёных, подобных профессору Грязнову из Стахановского горного института, из которого я ушёл после второй встречи с этим профессором. Это он  мне талдычил о тахионах и однородности Вселенной.


Рецензии