Грозовая коррида

Меняют все земные очертанья
шальные вспышки молний —  миражи
испытывают гром предначертанья
и Колизея тучи-этажи.

Тореадора красную мулету
сминает в складки неба горизонт,
и краски разбегаются по свету,
меняя настроенье в унисон.

Растаяла обугленная лента,
и постепенно стих далёкий гром,
трава встает легко и незаметно,
смахнув слезу, забытую дождём.

А тучный бык, что небо изнуряет,
копытами стучит со всех сторон,
рога сломав, на дно реки ныряет
и исчезает, словно страшный сон.


Рецензии