Перекрестье... Вновь с Днём Рождения, Яков!

http://stihi.ru/2022/08/24/32
http://www.stihi.ru/2012/05/01/94
               


Луч упавшей звезды… я сегодня решу: это ТЫ…
Ибо ты мне под утро приснился в мерцанье салютном…

В мыслях я подношу - драгоценнее нету! - цветы:
Это строки стихов, чтобы жить тебе в мире уютном…

Не хочу, чтоб себя ты сравнил с одиноким сверчком,
Чтоб в ночи огоньком затухала твоя сигарета…

Не впускай, дорогой, ты тоску полусонную в дом…
Если вдруг заболеешь, недолго ты помни об этом…

А твоё одиночество – попросту верный дружок,
И привет от него в перезвоне трамвайном услышишь!
 
Над приснившейся скверной вздохнув, заиграет в рожок
И затеплится луч у щеки полусонной, чуть выше…

Розовеет Восток твой…  нам солнце дарует восток…
Представляю воочию рай израИльских магнолий…

Без каштанов Крещатика тоже ты был одинок…
Всё ж не стоит душе возводить никаких монополий!

А пока…в звёздный август и Аргус сорваться готов
Имениннику в руки и дать ему Благословенье:

Чтобы ты никогда предавать не удумал стихов…
В поэтический сан возводя – в День Второго Рожденья!

_________________

...А порядком возвёл ты себя в поэтический сан,
   Хоть лукавишь, что сам не считаешь себя ты поэтом.
   Но какой фейерверк из стихов и признаний при этом!
   И не может поэт отрицать эту значимость сам!..

   Кот - решил - постарел?.. и скрываешь себя под Котом?
   Да Учёным притом... из когорты пушистых иль лысых?..
   Это, право, неважно... и южный причальный твой Дом,
   Хоть с твоей Ностальгией, тебя согревает под крышей!   


24. 08. 2012  -- 24.08.2022
Дарю тебе Большую Медведицу - от одиночества!:)
Спасёт ли она израильтян от общей участи, если?..
Интересно: её видно в небе Израиля?:) Ув., Света


Рецензии
Расшифровала... (шутка)... Тепла.

Николай Дикарев   24.08.2022 22:25     Заявить о нарушении
...ну да: расшифровала..:)- об этом не трудно было догадаться, Никуша..:) СпасиБо)

Светлана Груздева   24.08.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.