Человек добра. Акростих

                Алексею Канаеву
«Время лечит, а природа исцеляет»*, –
Ромашка подтверждает чистым ликом.
Асклепий, бог, известный древним грекам,
Чело недаром напрягал свое.

Чего не встретишь на неведомом пути! –
Ее Величество случайная удача,
Ловушки терний, пики, чистый водоем...
Один стремится к славе, ничего не знача,
Второму выпало весь мир спасти –
Едва ль кто имя знает – помнить не умеем.
Как скромен «Змееносец» на небесном ситце,
Держащий посох, весь увитый змеем!
Он отсылает к сказке, к чудесам о том о сем.
Быль часто – лишь изнанка небылицы,
Рядится в мифы, чтобы вечно жить.
А наши жизни – миг – Врачу дано продлить.

* Гиппократ


Рецензии