Созерцательная

Люблю громыхаться в трамвае,
В огромные окна смотреть
По рельсам шатаясь, по краю,
В дорогу залипшим лететь.

Лететь мимо спёкшихся в пробке
Застрявших и грустных машин,
Лететь через парки, в коробки
Районов высоких квартир

Где серых домов новострои,
Упёршись под тяжести туч,
Живут в окруженьи заторов –
Не выдохнуть и не вздохнуть…

Где в силах – коллапс и простои...
А я, громыхая, трясусь,
Над пробковой тяжкой судьбою
В те грани, в трамвае тащусь...

Я вижу домов в ожерелье,
Я вижу все крыши машин...
Я вижу, как в узкие щели,
В окно муха сверлится в мир...

И еду я лучшим маршрутом,
В проёмы весь мир созерцая –
От Стрельны до Автово чудно,
Усадьбам дорожки срезая...

cyclofillydea 2022


Рецензии