Изображая Адольфа

«Одна страна. Один президент. Одна победа», - это из речи главы ЛДПР Слуцкого на прощании с Дарьей Дугиной.
Но вариация на тему нацистского лозунга «Один народ. Один рейх. Один фюрер» пострашнее оригинала.
В ней «народ» заменяется «победой». Только победа, любой ценой, пусть даже ценой существования народа. Победа в развязанной бойне - и есть высшая ценность для любого диктатора. Её не достижение - его личное поражение, а значит смерть и самого мини-фюрера, и окружения.

Но даже Гитлер в экспансионистских лозунгах прятался за народом. И лишь перед концом говорил, что думает. Если немецкий народ проиграл войну, то не имеет права на существование - по историческому праву сильного.

«Если война будет проиграна, нация также погибнет. Это ее неизбежный удел...». «Если мне суждено погибнуть, то пусть погибнет и немецкий народ, потому что он оказался недостойным меня».

А эти говорят сразу прямо.

Как не вспомнить Володина: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».


Рецензии