Бродит осень

По дорожкам парка бродит осень золотая,
В тёплом воздухе кружится жёлтый лист.
Над деревьями плывёт мелодия простая:
Дарит её, всем, саксофонист.

Грустная мелодия тревожит душу
И уносит в высь куда-то, за собой.
Так легко, приятно её слушать,
Как слова, что были сказаны тобой.

Ты в краю сейчас суровом, дальнем,
Только льды вокруг и белый снег.
Осень у меня роняет свой наряд печально
И прощается, как будто бы, навек.

Шум моих шагов скрывают листья
На дорожках, что ковром лежат.
И мелодия струится в небе чистом,
Звуки грустные в ветвях берёз дрожат.


Рецензии