Кто добрый, а кто злой?

Живут два человека, почти во всем похожи –
Достатка среднего, приятные на вид…
И первый был хоть чуточку моложе,
Сей стих о второстепенном промолчит.

И первый делал и добро, и зло наполовину –
И после доброго поступка шел… плохой.
И грудью защищал… Потом ударом в спину…
И вновь трамвай идет по круговой…

И раненного подберет бездомного котенка иль собачку,
Потом попросит выходить несчастного сестру…
А после… увезет подальше от своего дома в тачке,
И выбросит с насмешкой и издевкой поутру…

Да, он помог и выручил в моменте.
И поспособствовал выздоровленью в меру своих сил…
Но заменил физические травмы (сестре аплодисменты)
А веру в верность с добротой людей несчастного лишил…

Второй же… он не делал ничего сторонним.
И ни добра, ни зла никто не видел от него.
Но вежлив был со всеми – и с бродягою бездомным…
Ну а добро… нужно творить лишь для кого то своего…

Скажи, читатель, кого ж из них считаешь
Ты злым? А кто же добрый, черт возьми?!
Кого похвалишь ты?  Ну, а кого ругаешь?
Ты поделись своею мыслью, не томи…


Рецензии