Признание Музы

Поэта не оставлю я в беде!
Ты любишь — сердцем беззащитный!
Ведь не со мной, сейчас и здесь,
Ты пьёшь коньяк. Коньяк элитный!

Ты пьёшь один. Мечтая обо мне!
А утром скажешь: Муза посетила!
И улыбнёшься сочинской сосне:
Она меня, наверное, простила

За прежних муз. Других богов.  Мечту
Не быть всё время грустным. Одиноким!
Ты видишь в людях только красоту!
И по дорогам ходишь босоногим!

Но боль души сильней телесных ран!
Не сомневайся, я тебя утешу!
И наш медовый, творческий роман
Продолжится!  Волнующе и нежно!

24.08.2022


Рецензии