Дождь

Под  дождь не пишутся стихи
И не читаются романы .
Слезливый воздух  мокро-пьяный,
Струится синий балдахин. 
Машины плавают в воде,
Как корабли  по океану .
И лужи  так сродни  фонтану :
Они повсюду и    везде.
 Стекло рыдает  лобовое
И дворники устало  виснут ,
 Как    неожиданные мысли .
Такое лето дождевое…..


Рецензии