Три мечты

- Моя Миледи, кошечка моя!
Один секрет раскрыть тебе должна,
- Хозяйка нежно гладила, любя,
Признанье зрело и нашлись слова.

- Теперь не скучно будет нам вдвоём,
Морская свинка наш пополнит дом.
- м-р, какая свинка, что за ерунда?
И без неё моей лафане - красота.

Мурлыча, кошка щурила глаза,
- Ну, что за шутки? - думала она.
На утро, вдруг, ворвалась суета.
Комок пушистый заставлял сверкать глаза.

- Ух, свинка, доберусь я до тебя!
Теперь одна заветная мечта.
И вот, ночами кошка спит едва,
Мечта то близка, то так далека.

- Моя Миледи, кошечка моя,
Один секрет раскрыть тебе должна.
- Всего неделя, те же вновь слова,
- Хвост кошки нервно дёрнулся, слегка.

- Ещё свинья раскрасит наш досуг?
Ох, не спокоен мой бойцовский дух!
- Пожалуй, заведём с тобой щенка,
Ведь нам охрана верная нужна.

- Ну, что за шутки, что за ерунда?
С морскою свинкой справлюсь я сама.
А вот щенок мне будет лишь мешать,
Весь план мой будет только разрушать.

Щенок скучать Миледи не давал.
Всё хвост пушистый он поймать мечтал.
- Ну, как же свинку я смогу достать?
Щенок меня пытается поймать.

И нет покоя в доме для зверей.
От этого хозяйке веселей.
Мечтала кошка свинку приобнять,
Щенок мечтал кошачий хвост поймать.

Уснула кошка, мирно спит щенок.
В руках хозяйки - свинка, как пушок.
Но шустрым оказался тот пушок.
С ладоней - на пол, прямо скок!

Ох, как сверкали кошкины глаза!
С небес свалилась к ней её мечта.
- Стремишься в сад? Сейчас я догоню!
Ещё чуток и лапками сожму.

И до мечты остался только миг,
Щенок свою мечту уже почти достиг.
- Ха-ха, Миледи, цель моя близка!
Гав, гав! - слегка коснулся он хвоста.

- Какая наглость! К цели я близка!
А ты уймись, вначале буду я!
Морская свинка юркнула в кусты,
Мечтой к свободе окрылив следы.

В одно мгновенье слились три судьбы,
Они стремились к цели от души.
"Мяв, мяв!", "Гав, гав!" и шорох от листвы...
Так встретились в тот вечер три мечты.

10.08.2022.Елена Ларина-ЛЕВ.


Рецензии