Философам поклон наш низкий

Философам поклон наш низкий. А для несведущих людей

Скажу, что наш язык российский пророс из греческих корней.


Давно ошибку Вавилона пытается исправить век.

Язык блюдёт свои законы, но гибок, как и человек.


Слова тасуем, словно карты, вместо того, чтоб сохранить,

Мы иностранностью с азартом горазды злоупотребить.


Хоть языки в оригинале неплохо бы, конечно, знать.

Тогда бы, может, люди стали друг друга лучше понимать.


Рецензии
Не в языке тут, в общем, дело,
А в понимании вещей.
Но мысль развёрнута умело.
От чуждых слов словарь тощей.

Светланочка Павлова   15.09.2022 23:27     Заявить о нарушении