В память о расовой попойке

Я стою на пристани, тихо дыша,
Шуршу по карманам, там ни гроша.
В стельке последней такая ж дыра,
Свеч та не стоила гномья игра.
Орки проклятые, вчера у ручья,
Загнали в таверну "Драконья ничья".
Громко смеясь и что-то дымя,
Напоили фигнёй какой-то меня.
Дальше то дымка, то ли был сон,
В таверну зашёл тот чёртовый гном.
С ним и эльфийка, и троллий гигант,
Наг был ползучий да музыкант.
И вот этот гном, смуро глядя,
Предложил залу рому, ну и себя.
Если найдется кто ж перепьет,
Все золото гномов себе заберёт.
Зал и не мешкал, сразу налил, 
И о деталях чуток позабыл.
Если уж гном перепьет этот зал...
Дальше не помню, что он сказал.
Ну и стою, перегаром дыша,
В карманах все также нет и гроша.
Чугун в голове, а той как и нет.
Больше не пью с эльфом абсент.


Рецензии