Летний оркестр

В сиянии дня паутинка сверкает,
а к вечеру лето оркестр собирает,
сверчки - музыканты в торжественных фраках
места занимают в раскидистых травах.

Кузнецы - скрипачи  расчехляют футляры,
в кустах светляки зажигают лампады,
а пчёлы усердные мёды собрав,
всем раздают волшебный нектар.

Бабочки томно в цветах оседают,
стрекозы воздушные вокруг зависают,
и вот, наконец, дирижёр вышел в круг,
чёрный, мохнатый с усищами жук.

И загремел колокольчик в лесу,
требуя всем соблюдать тишину,
в небе зажглась голубая звезда,
занавес туч открывать уж пора.

Вот лягушонок соло заводит,
хор многоликий за ним дружно вторит,
на все лады, незатейлив мотив,
но в пору ночную он даже красив.

Потом и сверчки  стрекотать начинают,
музыку ветра музыканты играют,
хотелось бы слушать песни всю ночь,
но чары Морфея нет сил превозмочь.

Как удивителен августа мир,
с буйным цветением красочный пир,
жалко, что коротко лето теперь,
открыта уже для осени дверь.


Рецензии