Крокодил Гена

Есть у внука крокодил обыкновенный,
Как в мультфильме мы назвали его Гена.
Но когда я вижу плюшевого Гену,
Сразу детство вспоминаю непременно.
Как мечтала стать отважным капитаном
И поплыть к далёким неизвестным странам,
Называла лужи берегами Нила
И ловила в них упорно крокодила.
Жаль, не вышло у меня стать  капитаном
И доплыть к далёким неизвестным странам.
Но мечта должна ведь сбыться непременно!
Глажу с нежностью я крокодила Гену   
 
(Недавно моя мечта сбылась. Я ездила в зоопарк в село Придорожное, и увидела настоящего, живого, маленького крокодила. И у меня было ощущение, что я снова возвратилась в детство.)


Рецензии