Владимиру Павловичу, человеку и рыбаку

Он рыбак во втором поколении,
Вовка с папкой объездил вдвоем
Все субботы и все воскресенья
Пину-Припять и наш водоем.
   С лодки лещ добывался на плесах,
   Окунь прятался в травах речных
   И пескарь попадался и ершик
   И премного рыбешек иных.
У костра в летний вечер субботний,
В час вечерний компания всех,
Кто свой отдых вдали от работы
Здесь с ухой коротал для утех.
   Бились утром со сном и с поклевкой,
   А вдали брезжил теплый рассвет,
   Лучше в жизни рыбалки с ночевкой
   Возле речки на воздухе нет!


Рецензии
За рыбалку, конечно, почтенье.
С костерком и ухой у реки...
Лучший отдых, тут нету сомнения,
В том уверены все рыбаки.

Даже рыба не первое дело,
А важней встреча старых друзей,
Вот ушица уже подоспела.
Ну, ребята, по первой налей.
:)))

Николай 55   24.08.2022 15:37     Заявить о нарушении