***

Мороз и зной.
Вода и пламя.
Кто добр? Кто злой?
Порой не знаем.
Нас окружает разный люд
И облик суть не отражает.
Как на столе обилие блюд,
Обжорства миг хворь зарождает.
Как часто враг порой хитёр
Он сладко льстит, свой нож скрывая,
И мягко лезет в твой шатёр,
Коварства ложь не открывая.
Как распознать его нутро,
Своё жилище защищая,
При этом всём храня добро
И яро зло не вымещая.
Мне тяжело судить людей
И в том не миссия моя.
Идите с богом в свете дней.
Не делай зла -не трону я!


Рецензии