Из Ля-Рошели в Вену

Ну, мои милые, в бой через полчаса.
К вечеру въедете в люксы на небесах:
Я бронировал вид на город, море и прочие чудеса.
Бойтесь чужой победы, как мастер – надоевшего ремесла,

Как рыбак удара веслом по мирной озёрной глади.
Так охотник, глядя на жертву через прицел,
Тяжко думает – не успел – дышит ровно и ловит
Междуударный миг.
Так ученик волшебника радуется, что цел,
Если мир опустел и поблек после наложенного проклятья,
Так походка кошачья прячет хищника от дождя и стрел.

Мне бы знать заранее, что я этим же вечером всех спасу,
Что я стану спицею колесу, савоярди тирамису,
А когда я на поле боя плед и пряники принесу,
Ты явишься с чаем в термосе.

Мы будем лежать и пить, шутить и смеяться,
Глядя на наступающую грозу.


Рецензии