Я уйду, освободясь...

                * * *

Я уйду, освободясь.
Будет осень молчалива.
Лист кленовый боязливо
Вслед слетит, с жильем простясь.
Холодок земли сырой
Будет странен, но приятен –
Как простой язык понятен,
Позабытый, но родной.
Милый мир судьба хранит.
Я уйду, а вы – живите.
Пусть разрыв истлевшей нити
Боли вам не причинит.
Я уйду легко, как в сон, –
Без тревоги и без тягот.
Осень забывая на год,
Скинет груз одежды клен.


Рецензии