Баллада о рогах

В одном коровьем графстве среди леса
Жила чета: барон и баронесса.
Барон Му-му был юн, высок и статен,
В быту спокоен, в деле - аккуратен.
Под стать ему была и баронесса:
Её любил весь двор, ей льстила пресса,
И, как тех лет анналы говорят,
Дарила замечательных телят.
И все бы было гладко и чудесно,
Когда б не стало вдруг соседу тесно.
Сэр Бык считался редким грубияном,
Противным, злым и гадким стариканом.
И было ему завидно до дрожи
Что быть он счастлив, как Му-му, не может.
И так его взяла за горло страсть,
Что вздумал баронессу он украсть.
И тёмной ночью под покровом леса
Явился Бык к покоям баронессы.
Но та была отчаянной и хитрой.
Сняла спокойно Шуберта с пюпитра,
И, томный бросив взгляд из-под ресниц,
Вздохнув, перед соседом пала ниц:
"Ах, милый мой, прекрасный мой сосед,
Я вас ждала ужасно много лет!
Я к Вам являюсь сама, но буду рада
За это получить свою награду.
И было бы приятно мне, как даме,
Чтоб все пленились вашими рогами".
Сэр Бык сел на строжайшую диету,
Не ел ни мед, ни трюфель, ни конфеты,
Зарядку делал, витамины пил -
Рога на загляденье отрастил!
Теперь уж точно ахнет баронесса...
Но выйти он так и не смог из леса.
Рога его отнюдь не украшали,
Цеплялись за стволы, идти мешали,
А после нерв от тяжести зажало -
Ему совсем не до соседей стало.
Поэтому когда барона спросят,
Мол, почему больших рогов не носит,
Он баронессу нежно обнимает
И говорит: "Жена не разрешает!"
 


Рецензии