Но стоит ли так?

Посвящено людям, временно опустившим руки



То и другое - не мудрено:
Плыть, как бревно, или падать на дно...
Если считаешь, что так суждено, -
Значит, тебе все равно.
Но стоит ли так, если свыше дано
Открытое к свету окно?
 
Можешь считать, что твоя борозда
Столкнула машину в кювет,
Что ты опоздал на все поезда
И думать, что выхода нет...
Но стоит ли так, если есть звезда,
В тебе от Которой есть свет?
 
А ну-ка, вставай, вставай, музыкант!
Что ж ты ещё не поёшь?
Всё ещё не разглядел бриллиант?
Может, чего-нибудь ждёшь?
Но стоит ли так, если есть талант?
Возьми его и умножь!

(с) Дмитрий Щелин


Рецензии