Вторая полка...

   на: http://stihi.ru/2022/08/23/6665
   автор: Вера Балясная

Любовь и август, сложна простота
Пропахших временем, бесчисленных вагонов,
В которых люди мчатся в никуда,
Оставив часть рассудка на перронах!..

Отбрасывая тени вглубь купе,
Гляжу в окно, моя вторая полка,
Как новый мир, рождённый неглиже
И говорящий всем и всё без толка...

И сам себя не слушает мой мир.
На руки опираясь головою,
Я сочиняю мой ответ герою,
Катящему через большой пустырь.

Не торопись мгновенье, поезд, стой!
Я выйду на ближайшей остановке!
Ведь я оставил август и любовь
Гулять до финиша, читая заголовки...

Я просто выйду, просто отстою
Шумящую толпу билетной кассы,
Куплю билет в безвременья страну,
Стучать колёсами и верить в своё счастье.

Отбрасывая тени вглубь купе,
Я весь в огне! Моя вторая полка,
Мой новый мир, рождённый неглиже
От солнца восходящего потока.

24.08.22.


Рецензии
СПАСИБО за эти Стихи, Андрей!
РАДОСТИ!!!
Даю ссылку!

Вера Балясная   24.08.2022 07:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера! До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   24.08.2022 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.