Невыпавший летний дождь

Невыпавший летний дождь.
Под вентилятор, как под шум дождя,
Я сплю в жару, почти не просыпаясь.
Нет кондиционера у меня.
Да и не очень-то я в нем нуждаюсь.

Выходят мои окна на восток,
Где солнце до полудня лишь бывает.
Спасибо, что растаял дыма смог,
И окна на ночь я не закрываю.

Дышу ночной прохладой жарких дней,
За сеткой комары уныло плачут.
Под вентилятор сон идёт быстрей:
Почти под шум дождя, а как иначе.

Спасибо, что не душно ночью мне,
Что слышу дождь сквозь сон и улыбаюсь.
Что в предрассветной летней тишине
Дождём, так и не выпавшим, спасаюсь.


Рецензии