Выбор

Как долго пребывать в Раю,

Вершине сладкого изгнанья,

У всех несчастий на краю,

Вдали от бед и испытаний?



В фантазиях, что сон создал

из ярких Морфия видений,

где демонический Хорал

укрыл вуалью  песнопений.



Пора вернуться в день земной

И правдой мира насладиться.

Пусть хлещет дождь, пусть едок зной,

Но исцеленьем — пенье птицы.


Рецензии