Август. Сестре Оле

Август. Сестре Оле.
Жаркий август, бесполезно
Нам укрыться от него.
От жары кому-то тесно,
А кому-то - ничего.

В этом летнем воплощеньи
Так похожий на июль.
Даже осень в приближеньи
Испугалась его пуль.

Испугалась и исчезла,
Тоже прячась от жары.
И под пули не полезла.
Ожидает до поры.

Велика его обойма
Из, на редкость, жарких дней.
Он антициклоном пойман.
В западню жары своей.

Сжатый в солнечном корсете,
В дымный плащ слегка одет,
Напевая о букете,
Гонит свой велосипед.


Рецензии