Какая есть, такую и люблю!

Люби себя такой, какая есть:
Со всеми «тараканами» и светом.
Пусть стороной и критика и лесть,
Пусть, даже если скажут: - «Ты с «приветом»...»

Люби себя побаловать подчас:
Вкусняшку съесть при лишних килограммах...
Пусть будет у тебя внутри баланс,
И музыка любви на ярких гаммах.

Люби свои бока, лицо, размер...
Ведь ненависть к себе лишь разрушает.
Являй собою для других пример.
Харизму всё творение обожает!

Никто не отменяет острый ум,
Прекрасный юмор, добрую улыбку...
Спокойный нрав тебе и брат и кум,
Не бойся, если совершишь ошибку.

Люби свой возраст, не скрывай года.
Естественность прекрасней силикона!
И станешь, как цветущий сад, всегда!
Для тления нет части и закона!

Приходит совершенство чрез любовь !


24.08.2022 год.


Рецензии
Елена, Вы мне напомнили мою молодость и первые мои стихи! Правда, выкладывать я их не могу, они слабы поэтически... Но там тоже было о любви к себе...

С уважением и теплом, Андрей.

Андрей Николаевич Котов   26.08.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Андрей.
О любви к себе даже в первой заповеди сказано: «Возлюби Бога... и ближнего своего, как самого себя. Если человек не любит себя, то как он будет любить ближнего?


Елена Коваленко Макарцова   26.08.2022 21:05   Заявить о нарушении
Извините, Лена за поправку: в первой заповеди сказано ТОЛЬКО о любви к Б-гу (Исход,20-2), а "вэ аhАвта рэЭха камОха" - то есть в переводе с оригинала -"возлюби ближнего, как самого себя" - из другого места в Писании.

С уважением, я.

Арье Леонид Прус   02.09.2022 08:09   Заявить о нарушении
Матфея 22:37-40: «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». Иисус, по сути, сказал проще: «Если ты будешь любить Бога и ближнего, то исполнишь закон Божий».

Елена Коваленко Макарцова   02.09.2022 09:55   Заявить о нарушении
Книга Исхода появилась на, примерно, 1300 лет раньше. Он как, знающий Писание, его просто цитирует. Однако первоисточник - есть первоисточник.

Арье Леонид Прус   02.09.2022 12:35   Заявить о нарушении
Я знаю, что сделано было очень много переводов Библии, поэтому нередко в разных переводах стихи очень разные и смысл несут разный.

Елена Коваленко Макарцова   02.09.2022 14:04   Заявить о нарушении
Да, иврит устроен так, что невозможно дать адекватный перевод, не внося в него элемент комментария. Так, например, в русском смысловом переводе, уже с греческого, дано имя Вс-вышнему - "Саваоф"... А вот нет в греческом звука "Ц" и "Т" ивритского - тоже нет, а, между тем, в оригинале написано: "Адонай Цваот", где первое слово от "АдОн" - господин, на самом деле заменяющее запрещённое к произношению и написанное в тексте четырёхтуквенное Имя, подразумевающее категорию Милосердия, а второе - множественное число от "цавА" - армия. Так "Повелитель Небесного Воинства" - сонма Ангелов, в переводе обращается в "Б-г Саваоф"... Таких примеров множество, когда перевод СОВЕРШЕННО искажает оригинал.

Арье Леонид Прус   02.09.2022 18:12   Заявить о нарушении
Как же интересно мне это всё.
Жаль, что нет такой книги, которая это всё разжёвывала.

Елена Коваленко Макарцова   02.09.2022 18:19   Заявить о нарушении
Да такой книги нет и быть не может. Но это известно религиозным носителям языка и , как я слышал однажды (не знаю - правда ли), отучившимся в Духовных семинариях.

Арье Леонид Прус   03.09.2022 20:26   Заявить о нарушении
В семинариях, где преподаёт Дух Святой.
Я изредка слышу истолкования подобные у Пастора Дениса Орловского, у Андрея Яковишина... Они имеют водительство Божье и глубоко погружаются в Писания.

Елена Коваленко Макарцова   03.09.2022 21:20   Заявить о нарушении
Поскольку это Ваша страница, то позвольте потрафить Вашему интересу к теме.

Когда говорится, что Адам создан "из праха земного", то это не означает, что взята для этой цели пыль или ещё что-либо, но, если задуматься, то - растения, что мы едим, животные, которых мы едим и которые едят те же растения, - всё это, в конечнечном счёте, происходит из земли. Поэтому в оригинале - Адам - от слова "адамА" - земля (в смысле грунт).
Кроме того - существует такая вещь как "гиматрия", то есть у каждой буквы ивритского алфавита есть цифровое значение, их всего 22 и нумерация идёт так 1-10, 10-100,200,300,400. 22 числа.
Текст пятикнижия начинается со второй буквы алфавита "бэт" в первом же сдове - "бэрейшит", переводимое на русский, как "в начале" - одно из значений. Почему так - потому, что первая буква - "Алеф" - Это - Всевышний в категории Суда - "ЭлокИм" - в иврите пишется с буквы "Алеф". В слове "элокИм" всегда произносится буква "к" вместо "h", поскольку это так должно произноситься на самом деле, а произносить это Имя попусту - запрещено второй заповедью.
Так вот "Алеф" - это Творец, существовавший ДО творения и, поэтому Писание начинается с "бэт".
Слово Адам в иврите пишется в три буквы (гласных нет) - "Алеф" - "дАлет" - "мЭм" - А-Д-М. Из чего состоит Адам - человек. Алеф - духовная составляющая - от Всевышнего - "Алеф", и - "дам" - то есть Д-М. "Дам" - на иврите - кровь, то есть - материальная составляющая. Цифровое значение слова "дам" - 44 ("дАлет" - 4 и "мэм" - 40. Кто дает человеку материальную составляющую его сущности? - отец и мать. Отец на иврите - "Ав" - гиматрия "Алеф"=1 + "бэт"=2, сумма =3. Мать на иврите - "эм" - гиматрия - "Алеф"=1 + "мэм"=40, сумма=41. Таким образом - отец и мать, Ав+Эм=3+41=44="дам". ТО есть Всевышний, отец и мать - духовная и материальная составляющие человеческой сущности.
На сегодня всё - уже ночь, жена меня затряхнёт))).

Арье Леонид Прус   04.09.2022 00:25   Заявить о нарушении
Леонид, огромное спасибо!!! Ажо дыхание захватило от восторга!👍👍👍
Где вы эту информацию берёте?

Елена Коваленко Макарцова   04.09.2022 11:50   Заявить о нарушении
Мы же, в некотором смысле, носители языка после 23 лет в Израиле. Религиозная еврейская жизнь во все века предполагала постоянную учебу в рамках традиционного наследия. Вот мы тоже учимся. В национально-религиозных школах которых полным-полно здесь, кроме не религиозных, изучается это с первого класса. Но начала традиционного мировоззрения прививаются с детского сада. ВСЕ религиозные евреи во все века это знали. Многие вопросы исследования Священного писания освещены в Талмуде, составление которого завершено было к концу пятого века н.э.

Арье Леонид Прус   04.09.2022 13:34   Заявить о нарушении