Чёрное или Белое

Чёрное, или белое.
Пугливое, или смелое.
Под сердцем живёт застенчиво,
Стабильно душой изменчиво.

Кровавой резнёй умытое.
Смертями невинных сытое.
Всё жмётся ко мне доверчиво,
Но скалится гуттаперчево.

Чужое, родное, дикое.
Безлико, но многоликое.
И воем сирен подковано,
Тревогой внутри заковано.

Пусть кем-то, не мной, забытое.
В подкорку сознания вшитое,
Где выстрел - на поражение,
Несущее боль и жжение.

Созревшее, спелое, сочное,
Моё украшение височное,
Дремавшее долгие годы -
Прекрасное чувство свободы.

24.08.2022

24.08.2022 - не просто дата. Именно в ночь с 23.02.2022 на 24.02.2022 в Украине началась война, развязанная соседом-агрессором полномасштабно, а не только в отдельных областях ещё в далёком 2014ом.
24.08.2022 - это про полгода кровавой войны, про уничтожение моего народа. Это стихотворение родилось изнутри. И пусть кто-то посмеет осудить меня и мои чувства.


Рецензии