Не такая беда...

Не такая беда у меня,
Чтоб земля под ногами
Отсырела от пролитых слёз и сама расступилась,
Плоть от плоти приемля своей заодно со слезами.
И надеяться нечего мне на подобную милость.

Не такая беда у меня,
Чтобы небо от вздохов
И от полных отчаянья взоров моих омрачилось.
Чтобы приняло душу, увидев, насколько ей плохо.
Не настолько, чтоб зря уповать на подобную милость.

А такая беда,
Что учусь у земли и у неба
Лишь в себе для себя находить и простор, и опору.
В этом — Промысел Бога.
Так разве Он милостив не был,
Отчуждаясь от пролитых слёз и отчаянных взоров?


Рецензии