Эмигрантам

                С.К.

Как много в Штатах, и в Европе,
Да и в Израиле, порой,
Друзей, что любят (по Эзопу!*)
Лишь тех, кто кормит их с лихвой.

Они Америке простили
Ханой, Дамаск, Бейрут, Багдад**,
И радуются что есть силы,
Когда бомбят не их Белград.

Забыли про закон спесиво,
Услышав про Каддафи смерть.
Движенье НАТО на Россию
Для них, всего лишь, право сметь.

Любители двойных стандартов,
Господства белых на земле,
Не чувствуют в пылу азарта,
Что власть уже их на нуле.

Мигранты уж плодят и кроют
Твердыни белых - города.
И разных рас свои герои
Им скажут "Чао, господа!"



* Эзоп, басня — Домашние голуби и дикие голуби
** незаконные десятки войн, развязанные США по всему миру


Рецензии
Горькая правда жизни. Спасибо за неравнодушие...Людмила

Дочь Земли   31.08.2022 13:20     Заявить о нарушении
Тоже наделся там пожить. Не сложилось. Удачи Вам!

Рони Нури   31.08.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.