Завещание

Если буду умирать – не плачьте
И глаза тоскующие спрячьте,
Помолчите у меня в дому,
Телеграмму выбейте Ему.
Сколько будет вас, друзей, у гроба?
Может, много, может быть, не много.
Завещанье надо бы составить.
Только что на память вам оставить?
Ну, стихов с полстотни /или больше/
/Очень жаль, что почерк неразборчив/
Писем пачку, фотографий груду
С мордою моей. Смеяться буду
Я на этих снимках на любительских
Несколько оставьте вы родителям,
Пусть они не верят в то, что грустно
Я жила, ведь я жила – как нужно.
Весела была, грустна была,
В меру  - слез лила и вин пила.
И еще – друзей моих стихи
Я любила – есть у всех грехи.
Значит так. Улажено все это.
Все мои рассветные рассветы,
Все мои закатные закаты –
Вам. Делите. Сколько там на брата?
И еще – картошина в золе,
И вулканья капля на столе.
Только вот друзей имела мало,
И еще врагов мне нехватало.
… Может, неудачливой была?
Это все, наверное, мура,
Главное – я все-таки жила!..


Рецензии