Орден Мужества

памяти Михаила Немытова

Он получил посмертно ОРДЕН МУЖЕСТВА,
Теперь он для страны своей герой.
А мать все стонет по ночам от ужаса,
Она не знает, как ей быть с собой.

Она винит себя в его погибели,
Что не смогла его отговорить.
Давно страшней трагедии не видели,
Ее сыночку только б жить, да жить.

Да, он герой! Он отдал жизнь так смело!
О чем он думал и о чем мечтал?
Шел воевать за праведное дело,
И в этом смыл нашел, ведь он его искал.

На памятной доске в любимой школе
Так быстро повзрослевший паренек,
А в центре города он в мраморе на стеле
И памятной свечи горит там огонек.

Несут цветы и кланяются в ноги
Ему теперь родные земляки,
А сердце материнское от боли
Щемит и плачет от немыслимой тоски.

Тебя мы будем помнить, славный воин.
Тебе напишем песни и стихи.
ВЫ самой светлой памяти достойны!
Вы, русские парнишки – МУЖИКИ!!!


Рецензии
Пронзительный стих, щемящий душу.
Спасибо, Григорий.

Григорий Мусейко   25.10.2022 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Григорий. С уважением,

Людмила Насонова   25.10.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.