Новейшая история Времён 16

Судьба твоя написана, как книга.
Её читаешь, значит, ты живёшь.
Здесь есть событий вечная интрига,
и жизни цель, к которой ты идёшь.

Я сомневаюсь, что судьба заранее
определила славу и позор.
Мы сами выбираем жизни грани,
и сами ткём судьбы своей узор.

За что нас с вами дьявол ненавидит?
За то, что Бог дал право выбирать.
Птенца голубки ястреб не похитит.
Нельзя свободой нам пренебрегать.

За всё винить в своей судьбе кого-то –
ошибочно, наивно и грешно.
Твоя семья, твой дом – твоя забота,
не всё для нас на Небе решено. 

Душа должна бороться с негативом,
пройти свой путь, как хочется Творцу.
А, если прячешь голову трусливо,
то стыдно будет за тебя Отцу.

Тебе пошлют другие испытанья,
чтоб вразумить, направить, окрылить;
Пресечь души неопытной метанья
и истин свет во мрак её пролить.

Как станешь ты меняться, возрастая,
так Бог изменит и судьбы конец.
В последней точке будет запятая,
и к жизни вечной выпорхнет птенец.

Судьба, как небо – облачно и ясно.
Захочет Бог, и будет камнепад.
С Ним спорить людям больше, чем опасно.
Гордыней дьявол был низвергнут в ад.

Понять нетрудно даже малым детям,
что за провинность надо отвечать.
А за грехи, что мы творим столетья –
болезни, войны, казни получать.

Но, есть лекарство – это Покаянье!
Его с другим леченьем не сравнить.
Оно сближает с Богом расстоянье,
чтобы могли мы судьбы изменить.

Ничто не учит лучше, чем Писанье!
Мои стихи – прелюдия к Нему.
Судьба и жизнь идут в не расписанья,
и выбор надо делать самому.

/продолжение следует/

 22.08.2022


Рецензии