Пока

Как понял я, что ты - любовь?
Я это знал с момента встречи.
Приобнимая нежно плечи,
Заворожённо молвил вновь:

"Любовь!  Какие тут сомненья?
Я рядом! Хочешь на века?
Держи: вот сердце, вот рука.
Любовь, она не преступленье".

Лишь эхом слышится: "Пока...

Нет в этой жизни продолженья.
Союз наш - это преступленье!
Ступай же проч!"
В душе смятенье...

... Пока, пока, пока, пока...

Себя обрёк я на века
Надежды, слёз и ожиданье...
Тебе ищу я оправданье.
Но рвёт струна...

... Пока, пока...

Что было кануло в года.
Устал я ждать. Болит душа.

... Пока, пока... пока... пока...

24.08.2022
Андрей Басов


Рецензии