Несёт Тобол неслышно воды

Несёт Тобол неслышно воды,
А с ними память прошлых лет,
Когда встречал зари я всходы,
В ночи спеша на этот брег.
С простым из палки удилищем,
С краюхой хлеба для себя
И для приманки этой пищей
Леща, уклейки, пескаря.
Улов по правде был «не очень»,
Но разве в этом суть вещей
А плеск воды, заря, песочек
И запах ивовых ветвей…
Ничто с порою той не схоже -
Все живы были в те года,
Был я, как водится моложе,
И даже горе – не беда…

И вот я вновь на этом бреге,
Но грустью полон мой поход -
Восход пришедший, как то бледен,
Да и Тобол уже не тот…

                24.08.2022.



 


Рецензии