Ты не снись мне, милый мой

Ты не снись мне, милый мой,
Глупый мой, не снись.
На какой-то улице,
Под одной из крыш
Я живу, не жалуясь
На свое житье.
Ты не снись, пожалуйста,
Горюшко моё…
Я в заботах по уши –
Муж и сыновья.
О тебе, непомнящем,
Не горюю я.
Только сердце сжалося –
С кем ты там вдвоем?
Ты не снись, пожалуйста,
Солнышко моё…
Дали заоконные
Манят нас, синиц.
Но сижу я в комнате
И прошу – не снись.
Мало ли что вспомнится
Поздней ночью вдруг.
Журавлем непойманным
Улетай на юг.
Крылья бесполезные
Кто-то мне остриг.
/Ножницы железные
Были так остры!/
Старых дружб пожарища
Все еще дымят.
Ты не снись, пожалуйста,
Не зови меня…


Рецензии
РАЗВЕ МОЖНО ПРИКАЗАТЬ СЕРДЦУ СВОЕМУ
ВСЕ ЗАБЫТЬ, ЧТО БЫЛО МИЛО И БЛИЗКО ЕМУ.
ПОКРЫВАЕТ ТАЙНА НОЧИ ВСЁ,ЧТО ЕСТЬ В МЕЧТАХ
И КАК ТЫ К НЕМУ ПРИХОДИШЬ В ЕГО СЛАДКИХ СНАХ.

Николай Тарубаров   25.08.2022 00:26     Заявить о нарушении