Жёсткая побудка

 
ЖЁСТКАЯ ПОБУДКА. 
            
Песенка с длинной историей.
Сопровождала зарядочку - массаж
и веселила совсем ещё  крохотную дочуру.   
Нам даже казалось, что она сама показывает,
где "право", где "лево".
Через соответствующее время пригодилась  и внуку.
Он музыкальный. Запомнил.  Когда подрос, не раз просил сыграть.
Переставлялись, добавлялись словечки, и к классу 6  образовалась 
песенка для подъёма.
                24.8.22.

Эта левая нога 
Трында – брында  Топ – топтында.
Это правая нога.
Трында – брында   Топ – топтында
Им обеим подниматься.
НЕТ!
Быстро в школу собираться.
НЕТ!
Трында – брында.  Топни и пошли.

Эта левая рука 
Ширли-мырли растопырли. 
Эта правая рука 
Ширли-мырли растопырли. 
Им обеим упражняться. 
НЕТ!
Быстро в школу собираться.
НЕТ!
Ширли-мырли. Хлопни и пошли.

Эта левая ноздря.
Хелта – скелта.   Засопелта.
Эта правая ноздря.
Хелта – скелта.   Засопелта.
Им обеим продышаться.   
НЕТ!
Быстро в школу собираться.
НЕТ!
Хелта – скелта.Хрюкни и пошли
                14.2.18


Рецензии
Здорово! Оригинально и познавательно.

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   28.03.2023 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.