А, дальше ждать?

Морозный выдался декабрь, перехватило речку льдом,
Дорогу снегом замело, укутав белым покрывалом,
Над полем сумрачный туман повис  от дыма деревенских труб,
Как будто скис, к земле припал и больше ничего не надо.

С утра к стеклу ладонь прижму, овал с пролесками от пальцев,
Всмотрюсь и ничего не узнаю там за окном, как будто в пяльцах,
Нет, никого не видно, один мороз устойчиво трясется у дороги,
Которая, промерзла и ползет в пьянящий горизонт обыденной тревоги.

Да, скучно, что поделать, так уж вышло по судьбе,
Но киснуть ни к чему на деле, в деревне, тут давно, осели те,
Кто не привык гнуть спину на господ и прочей дряни,
Кто о труде оценку знает и никогда не забывает, ни предков, ни уроков жизни на земле.
    
Чуть в мыслях тихо  погрущу и как отпустит – улыбаюсь,
И снова в детство возвращаюсь и вспоминаю, и молчу,
Как было все тогда приятней и умней, красивей и надежней,
Как было откровенно веселей, без дурости дотошной и событий пошлых.

Но, дни прошли и годы пробежали, мы их не удержали и не сумели распознать,
Их  надлежало штурмом  брать или в надежде на умы не дергаться и полагаться, 
Что до зимы не следует к ним вовсе придираться, а после новогоднего мороза,
Дождавшись оттепели на вопросы, в размазанную всюду слякоть не влипать.

Теперь другая всюду знать – решили капиталом развлекаться и ни на что не отзываться,
С судьбой  в рулетку поиграть, периодично блефовать, в проекты смело зазывать, Голосовать по электронке, одеть мобильное ярмо, замазать цифрой все дерьмо,                А, дальше  ждать, когда продернется оно, российской поросли зерно.


Рецензии