Сосны да кустарники

***
Сосны да кустарники,
тропки, деревеньки —
вдоль по речке Тарноге,
по реке Кокшеньге.

Где бродил не пойманный
Серый-конь, скиталец,
луговыми поймами —
всё подковы стариц.

Синь над беломошными
древними борами.
Лес стенами мощными —
а светло, как в храме.

Мёдом воздух балует,
в мире нет другого.
Деревушка малая —
свой особый говор.

Здесь поднявшись на ноги,
вдаль спешим частенько,
только путь у Тарноги
навсегда в Кокшеньгу.

Сосны да кустарники,
тропки, деревеньки...
Только путь у Тарноги
навсегда в Кокшеньгу.

1984 - 2022


Рецензии