прохлада летней ночи

Прохлада летней ночи входит в дом.
Я ей открыла окна, двери, крышу!
И стены убрала, как ширмы в нишу из темноты недвижных облаков.
Простор подлунный, звёздный мне открыт и раздвигает тайны мироздания.
Жизнь дышит тишиной и ней летит, и наполняя оживляет всё созданьем.
Жизнь создаётся прям из ничего! Дыхание её собою зиждет.
Дохнет на землю и она задышит! Всей полной грудью мира своего.
Я жадно вдохам тем земным внимаю.
Как в шевелении травы собой играет, цикада...
И звезда слезой дрожит внимая ей, сестре своей по духу,
и заливая светом тьму, ту песнь вторит.
Ведь эхо может быть и светлым, и ароматом,
и приметным лишь тем, что сердце нежно ощутит.
Вот и моё всё в унисон, звучит,
всеобщем камертоном вдохновений
И дышит в ритм со всем и тем горит
Что спито с уст единства наслаждений.


Рецензии