Со мною Божьи птицы говорят

“Со мною Божьи птицы говорят”
                (Анна Ахматова)

Сонет. Из поэмы "Жизнь поэта"

Со мною Божьи птицы говорят,
Их чувствую во время вдохновений,
Они моей рукой стихи творят –
И это лучшие из всех мгновений!

Но что за птицы? – Божие Слова,
(От них мгновенно закружится голова!)
И вот уже перо в руке, бумаги лист
И первый мысленный посыл – о как он чист!
 
Услышан Зов – Творца благодарю:
Чрез несколько минут мой стих дарю.
О как я обожаю Божьих птиц -
Прекрасные Слова со множеством их лиц!

Кто Божьих птиц услышит разговор,
Тот счастливо творит ветрам наперекор!


Рецензии