Бездомный

Он лежал на земле молча
Дождь слегка моросил
Будто какая-то порча
Выбила его из сил
Я тихонько к нему подошёл
И тихонько его спросил
Почему ты тут лёг друг
Что же выбило тебя из сил
Он ответил мне не сразу
И вполголоса прошептал :
«Это все эта жизнь ,зараза»
И я понял , он не соврал
Сколько боли и тяжести груза
Было в этих обычных словах
Его давно покинула муза
Которая не даёт превратится в прах
Мне бы хотелось его понять
Но понять мне его не дано
И хотел я ему купить
И купил я ему вино
Он был рад и в глазах огонь
Запылал у него сразу
Ну а мне его не понять
И я вспомнил что жизнь не зараза .


Рецензии