Я ненавижу этот город

Я ненавижу этот город,
Но с той же силою люблю.
Подняв у куртки своей ворот,
Иду по снегу и терплю.

Терплю зиму и с тихой грустью
Жду наступления весны.
Но даже в этом захолустье
Я не хочу другой судьбы.

Стереть бы те воспоминанья,
Что вызывают холодок.
И все напрасные мечтанья,
Которым вышел долгий срок.

Таких историй в мире много,
А у меня всего одна.
И, чтобы не судили строго -
Здесь всё же далеко до дна.

И этот город чёрно-белый,
Он и не плох и не хорош.
Как-будто нарисован мелом
Под проливной осенний дождь.

Как-будто вовсе не по снегу
Иду - по белому песку.
Иду, не прекращая бега.
Бегу в напрасную тоску.

И чувствую, будто б живу я
Какой-то жизнью не своей.
Но жизнь пьянит, а я кайфую -
И мир становится светлей.

А время мчит неумолимо
И я хочу его догнать,
Не успевая в этом мире
Хотя б себя не потерять.

Спасибо тем, кто всегда рядом.
Спасибо тем, кто далеко.
Спасибо той, что своим взглядом
Меня с ума свела легко.

Мне не забыть вовек об этом.
И к прошлому стою лицом.
Ведь где-то там я был поэтом,
А может быть, простым глупцом...


Рецензии