Улыбается утро раннее

Улыбается утро раннее,
В небе стать ненаглядная блёклая.
Глубиною своею промочит,
Широтою своей растерзает,
Окунёт в тихий омут истомы,
До полудня сквозит и растает.
Сизый дым, чуть подернутый хромом
Тихо морщится, улыбается,
Чуть дорога петляет знакомо.
И скрипит лопастями развесисто
На обочине старая меленка,
Маслобойня стучит увесисто
И подсолнухи зрелые клёкнут.
Отвори палисадник с петуньями,
Где трава упревает морщинисто,
И горох шаловливый кудрявый
Все волнуется мелкими листьями,
Все слышны голоса сверистелок
И стрекозы пархают несмело.
В небе стать ненаглядная блёклая
Глубиною своею промочит,
Широтою своей растерзает,
Окунёт в тихий омут истомы,
Улыбается сладенько морщась
Утро раннее в неге растает.


Рецензии