Воистину поэт!

               _
Воистину воистину поэт
Кто все сто лет покоя здесь не знает
Не знает и не мог предугадать
Что Бог ему задумал в дар отдать

Что дар сей драгоценный как алмаз
Им будет целый век оберегаться
И что сроднившись с даром на века
С ним будет тяжело ему растаться

Воистину не мог он знать об этом
Что станет от рождения поэтом
Что будет за него лишь тем платить
Что пламя то ни чем не загасить   
04.02.22


Рецензии