Женская пустынь

Женская монашеская пустынь, здесь процветает,
Недалеко от Вожеозерского монастыря расположена.
Пять монахинь и одна послушница тут обитают,
И земля ведь ими, вся здесь исхожена.
===///===
Главная среди них, монахиня Марфа имеется,
Здесь ее ласково Матушкой называют.
Машину убивать жалко, иду пешком, разумеется,
Скит хочу посмотреть, так его обзывают.
===///===
В скиту - страда заготавливают урожай и собирают,
Ведь они в удаленных местах находятся.
Монахини от работы не страдают,
В загоне курицы и петух, который хохорится.
===///===
Жить в Карелии и здесь не побывать,
Красоту, что видишь, не полюбоваться.
В таких местах приятно и бывать,
К Святым местам нам надо прикасаться.
***
Скит — это монашеская община с более строгими правилами,
чем в общежительном монастыре.
Пустынь — прежде уединённый монастырь или келья
**

24.08.2022 года.                /Е.А. Мисникевич/


Рецензии