О, Дербент!

О, Дербент!
С высоты Небес,
Смотрю я на тебя,
В мыслях
Рассуждаю
О спасенье…
О, Дербент!
Ты дорог для меня,
Всем укладом жизни,
Истории твоей,
И людьми,
Живущих
От магала…
Горные вершины
На страже рубежей,
Крепостью
Красуешься издревле,
Буйные Каспий
Плещет на тебя,
Тысячи стрижей,
Ликующих тобою,
Ты – приют
Для горлиц
И дроздов…
Всех дворняг
И тысячи котов,
Я любуюсь
Ликами людей,
Мне, по душе,
Рынки и развалы,
Ты – милосерд
И добр,
В открытости своей,
Ты – хлебный город,
С радостью общенья,
Пусть вечный мир
Пребудет над тобой!
Всевышний
Да хранит
От разоренья…
О, Дербент-страж!
Ты дорог
Для меня,
И ты Любим
Христом,
Зовущим во спасенье…
5.10.20 г., (Пн),
Дербент.


Рецензии