А мы спешим

А мы спешим,совсем не замечая,
Как опадает жёлтая листва,
Как лучик солнца,поигравши на рояле
Через окно, нам дарит чудеса.

А мы бежим вперёд, не оглядевшись.
Мы мчим на всех порах, к заветным целям.
Мы обгоняем жизнь, совсем не понимая.
Что,жизнь не цель, что жизнь  - есть ПУТЬ до цели.

А мы растём в каких-то серых буднях,
Совсем забыв,что красок полон свет.
А мы спешим, и не хватает ни минуты
Остановиться. И вдохнуть рассвет.

Почувствовать дыханье  утра,
И теплоту полуденного солнца,
Раскрасить вечер свой в свои желанья,
Раскрыть объятья,  шторки и оконца.

Послушать тишину ночной дали,
Вглядеться в звезды,отпустить проблемы.
Летят пусть мысли ввысь как журавли.
Отдаться всем мечтам и, -за пределы!

Мы так спешим достать и дотянуться,
Дойти, доплыть,додумать,добежать.
Что забываем: есть лишь МИГ . И он не повторится.
И может надо замереть,закрыть глаза и просто постоять...


Рецензии