Символ счастья

Сухие кроны пальм шумят в потоке бриза,
как будто отвечая голосам валов,
седая рвань сетей расстелена как риза,
в пыли на солнцепёке сушится улов.

Ах, этот бедный образ, вяленая рыба,
сухое бытие, костистый концентрат!
Меж морем и дорогой – незавидный выбор,
песок, зола и пыль, распад среди растрат.

И символ счастья здесь – соседский телевизор!
Его смотреть приходит дюжина семей
под низкий серый кров, где сырость чуешь снизу,
где плинтус плесневеет за сезон дождей.

Но счастье близко близко – золотою рыбкой
плывёт сквозь океан мелодий и огней,
и светится с экрана Парвати улыбка,
и весь огромный мир, как лотос перед ней.

Парвати – вторая жена Шивы, благое проявление Шакти.


Опубликовано в авторском сборнике "Сансара", М.:"Литературная Республика", 2022.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.