Лучший друг

У меня четыре лапы;
Я весёлый, озорной,
Весь лохматый и пузатый, -
Познакомимся с тобой?

На заре я поднимаюсь
Росы с поля собирать;
Во всех лужах изваляюсь,
А потом иду гулять.

На людей негромко лаю,
И хозяина люблю;
Все окрестности я знаю,
И немножечко пою.

Нам с тобой не будет скучно:
В мячик будем мы играть,
И в песочнице зыбучей
Вместе будем танцевать!

Сядешь сверху, ножки свесишь, -
И помчится карусель;
По двору закуролесишь, -
Вот же славная артель!

Я за ухо дам подёргать,
Дам за хвост себя поднять, -
От восторга будешь топать
И от счастья хохотать!

Ну а в полночь, светом лунным,
Я в кроватку провожу,
Одеялочком накрою
И на ушко прошепчу:

"Спи малышка дорогая;
Весело с тобой играть!
Я ж, собачка дворовая,
Побегу на коврик спать".


Рецензии