И я, нахалка - мне не достичь, той высоты!

Смотрю на горы...
Я - внизу!

Нахальны!
И я, нахалка!

Мне не достичь, той высоты!
Уральские, мне скользко!

Блестя вершины, что, назло?
Величие, мне не доступно!
Взобраться с ветром - типа, на испуг?
Столкнет - (куда ты, лезешь - птица)...

Смотри, гора - мой нос, все выше поднимается -
Шея, держит...
Ухмыляется гора,-
( А мне, тебя не видно)...

Прочна стена из камня!
Камень, ответ дай!
И полетело эхо...
Уже разговорился, там?

Темное тело, давно?
Вопрос не долетает, до верха!
Гора ответит?... -( Хорошо)...
Жара понизу, зачем же?

Блести и стой, старец-бывалый!
Хорошо или нет, но шапку белую не потерял!
Хочу проверить - вдруг седой ты?
А снег кидает, кто же, там?

Брезглива - от холода подальше!
Голая лысина и надо же, золотая нить...
Солнце подкрашивает, - ( изумляет)?
Рисуй и шей - я серебро несу!

Блистает иголочка, в трудах!
Блеск на вершинах - значит холодно!
Ухожу от тебя, каменный Бог!
Все равно мала, а больше, не вырасту!


 Экспромт ++++++++++++++++++++++++++++++++ утренний?





 
 
 


Рецензии